늘보리쌀

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 1회 작성일 2021-01-24 07:14:26 댓글 0

본문

보리쌀?,찰보리쌀?,늘보리쌀?,겉보리쌀?

서울상회 쌀집아재 에피소드2

보리쌀의 종류 , 용도

보리밥 이렇게 먹었더니 몸속 온갖 독소 싹 사라졌다!



꽁보리밥 부드럽고 맛있게 짓는 법 | Back to the Basic | Macrobiotic | vegan cooking | 기본요리 | 초보요리 | 쉬운요리

늘보리 2컵, 5분도미(혹은 7분도/백미) 1컵, 밥 짓는 물 3.4컵, 소금 세 꼬집

1. 늘보리는 씻어서 넉넉한 물을 부어서 투명해질 때까지 삶는다. 삶는 도중 투명지지 않았는데 물이 부족하면 물을 더해가며 살이 투명해질 때까지 삶고 채반에 밭쳐 물기를 뺀다.

2. 5분도미도 씻어 늘보리를 삶는 동안 물에 불려 놓는다.

3. 1과 2를 섞어 압력솥에 올리고 밥 짓는 물을 부어 소금을 넣고 뚜껑을 닫아 밥을 짓는다. 끓을 때까지 센 불, 끓으면 약불로 줄여 20분 가열 후 불에서 내려 그대로 뜸 들였다가 뚜껑을 연다.

... 

#늘보리쌀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,462건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.kmi-music.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz